Здравствуйте, Гость

Поделимся рецептами вкусных каш!
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 12
Тема: Поделимся рецептами вкусных каш!
Поделимся рецептами вкусных каш! 1 Год, 5 мес. назад Репутация: 0
Начинается рождественский пост. Как семью посадить хотя бы частично на каши?

Предлагаю присылать свои любимые рецепты приготовления каш!

Первый рецепт:Русская каша Коко Шанель.
Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стакан
сливки или сгущенное молоко 0,5 стакана
сахар, соль, корица по вкусу
очищенные грецкие орехи
ломтики груши
листья мяты

Всыпать хлопья в подсоленную воду (1 стакан), довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в кашу сливки или сгущенное молоко, сахар и варить еще 2 минуты. При подаче на стол посыпать корицей, украсить ядрами грецких орехов, тонкими ломтиками груши и листьями мяты.
Вероника
ОффлайнКлик для просмотра профиля
Чтобы оставить сообщение зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Re:Поделимся рецептами вкусных каш! 1 Год, 5 мес. назад Репутация: 0
Предлагаю рецепт очень вкусной и полезной каши.

Гречневая каша со свеклой

Свеклу (ее можно взять столько же, сколько крупы, или даже значительно больше) трут на терке и варят вместе с крупой, как обычную кашу. Блюдо получается очень красивым, и сладость свеклы приятно гармонирует со вкусом гречки.
Таким же способом можно готовить кашу с морковью.
Агния

Моя любимая - кукурузная каша.

100 г кукурузной крупы, 150 г воды, 150-200 молока, щепотка соли, ч.л.сахара.

Это кол-во жидкости — для очень густой каши. Ну так долить молока или воды всегда проще, чем наоборот. Да, если хотите, кашу можно сварить и на одной воде, а потом добавить масло или сливки.
Я люблю именно такую, которую можно резать. Если вы предпочитаете более жидкие варианты, типа «заварной крем», то воды смело лейте больше, кукуруза очень легко впитывает жидкость.
Когда вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар. От добавления молока каша станет довольно жидкой, но она загустеет. Молока подлить всегда успеете, а пока — размешали, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Даже жидкая, кукурузная каша все равно прилипает к дну. Поэтому лучше её готовить в антипргарной кастрюле.
Минут через 10 после закипания кашу уже можно пробовать. Если не торопитесь — ее можно даже выключить и оставить под крышкой, и за 15 минут она великолепно дойдет до полной готовности. Если время не ждет, то до ума доводите на огне.
Vera

Re:Поделимся рецептами вкусных каш! 1 Год, 5 мес. назад Репутация: 1
Конечно, эта каша не оригинальна как предыдущие, но т.к. её многие не умеют варить может кому-то мой рецепт и окажется полезным.

РИСОВАЯ КАША.

Ингредиенты:
1. Молоко 2 ст.
2. Рис 1 ст.
3. Вода ½ ст.
4. Соль
5. Сахар по вкусу
6. Масло сливочное

Приготовление:
1. Рис (предварительно замоченный, если используете пропаренный) заливаем 1/2 ст. воды, ставим на огонь и когда вода выкипит, добавить 2 стакана молока.
2. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Аня

По поводу гречневой каши со свеклой. Я варила,т.к. свеклы у меня получилось больше чем гречки, то вкус блюда не очень. Мне кажется лучше, когда крупы побольше, а свеклы поменьше, тогда вкус каши.
Алена

Re:Поделимся рецептами вкусных каш! 1 Год, 4 мес. назад Репутация: 0
Спасибо за рецепт рисовой каши. Мой муж все тосковал по ней, а я почему-то боялась её варить. Наконец, сварила и мне понравилось. Здоровая пища!
Инна

ВверхСтр: 12
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12

Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru